Где Хомяк?

Где Хомяк?Небольшое философское рассуждение о говносайтах, мироедах и купленных ими журналюгах. Навеяно одним странным рейтингом.

Один из камрадов нашего финансового форума запостил безобидный, казалось бы, линк на очередной рейтинг (коим несть числа) «топовых» валютных вкладов. Я прокомментил, а в ответ один из форумчан заметил, что в моем посте «ненависть детектед». Хоть таковой там и не было, просто я высказался в обычном гусарском стиле (привет от поручика Ржевского!) пускай и очень нелицеприятно, но все же без использования теплых материнских слов, по поводу одного рейтинга валютных депозитов.

Обычно я эту тему вообще игнорирую по причине традиционной (и известной всем камрадам) полной абыяковости к валютным депозитам. Но надо же было так случиться, что меня попросили проконсультировать на сей счет. Вообще-то подобных рейтингов я никогда не читаю как таковых, зная их ангажированность и то, что подобные материалы пишутся не гусарами/хомяками-практиками, а далекими от реальных денег журналюгами с нищенской зарплатой (речь о большинстве белорусских СМИ). В этой связи вспоминается одно из шоу Чалого (полтора года назад во время летнего мини-жабыка-2013), где его собеседник – «экономический журналист» похвалился на весь Уолд Уайд Уэб, что ради эксперимента впервые открыл депозит. И вот эти люди, как говорил Вовочка из похабного анекдота, учат (в оригинале – «запрещают») нас ковыряться в носу.

В данном случае ситуация усугубляется тем, что рейтинг находится на весьма ангажированном (ака проплаченном) мироедами, предположительно одним банком, известным под погонялом «Мутный», сайте открыто рекламно-монетизационной направленности. Понятно, что объективности в таких случаях ждать также не приходится.

Но ближе к телу, как говорил несостоявшийся ксёндз Ги де Мопассан. Что меня так возмутило и заставило ударить по струнам акынской балалайки – комПуза? А возмутило меня отсутствие в данном рейтинге истинно хомяческого (гусары на такие прОценты время, которое деньги, и сами деньги не тратят) вклада «Накопительный». Для наших времен, когда мироеды меняют условия вкладов на лету, запрещая расходы и дополнительные взносы и изменяя ставки дохода, данный вклад лишен всех этих недостатков. Это фактически сберка без связанных с нею забот, как то: заказа и открытия карты, закрытия и ожидания получения неснижаемого остатка и часто плат за интернет-банкинг и прочие сопутствующие услуги, навязываемые мироедами часто ничего не подозревающим клиентам. Понятно, что мироед, как и «мусор» для зэка, не может быть хорошим, но Хомяк по-праву является любимым гусарским банком. У меня, во всяком случае, он стоит на первом месте в рейтинге белорусских банков. На эту тему надо будет сложить новый акынский сказ. Но если кратко, то Хомяк* отличается небольшим (в отличие от конкурентов, которые запутывают потоком мусорных вкладов с непонятными условиями) числом очень удобных, выгодных (привет «Чемпионам» и «Галактикам»!) и понятных по условиям вкладов. Обычно с «фиксом» – одним из основных инструментов гусара.

Поэтому отсутствие столь замечательного вклада от столь ценимых на данном отрезке истории мироедов превращает для гусара упомянутый рейтинг в заведомо информационный мусор. Отмазка насчет того, что там «топовые» рейтинги, не катит, как говорят в нашем народе-сидельце. Топ определяют не смехотворные 0,25% годовых(!!!), а вклад во всем его комплексе. Например, из трехмесячных вкладов там таковым можно назвать только собственно трехмесячный вклад от совершенно ненародного (по причине крайней запутанности большинства вкладов, где этот тоже не исключение) «Народного банка».

При этом в обсуждаемом рейтинге нет прямых ссылок на условия вкладов в самих упомянутых банках. Обычное жопашничество многих белорусских сайтов с приставкой говно-**, озабоченных накруткой разных яндекс-тицев и гугл-пиаров. Вроде того, как на форуме магазина цифровых яйцеварок режут ссылки на сайты, как они считают, конкурентов, в число которых попал и мой безобидный Ресурс Акына.

Для справедливости ссылку на тот рейтинг не даю. Но название сайта на слуху - образовано от слов "инфа" и "банк". С доменом "бы", понятное дело.

*Ахтунг! Пеару здесь нет, это чисто преходящая народная любовь.
** Устойчивый распространенный SEO-термин. Не несет никакой эмоциональной нагрузки, а лишь описывает «техническую» функциональность.

P.S. Пожалуй, начну сиим опусом рубрику с тегом «брешут».


Теги: брешут, финансы, деньги, банки, депозиты, сайты

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

*****