Ресурс Кибер-Акына » Экономика » Почему дорожает топливо

Почему дорожает топливо

Почему дорожает топливо «Разница в ценах на автомобильное топливо в Беларуси и сопредельных государствах обусловила значительный рост его реализации в приграничных районах страны. В январе-феврале 2011 г. на приграничных АЗС Брестской области рост реализации дизельного топлива составил 153% к январю-февралю 2010 г., в Витебской области – 127%, в Гомельской –198%. В целом по республике рост реализации дизельного топлива на АЗС концерна в январе-феврале 2011 г. составил 128% к аналогичному периоду прошлого года»
Концерн Белнефтехим

Императив послания БНХ в том, что продажи нефтепродуктов на внутреннем рынке УБЫТОЧНЫ. Именно это они и хотели донести своим пространным опусом, что благодетели дотируют народ. А раз внутренняя торговля нефтепродуктами убыточна, то вывоз их наносит вред БНХ - чем больше продадут, тем больше маржа (это правильно). Но, по их словам, маржа отрицательная, т.е. при увеличении продаж растут убытки.
Однако не верится мне, что так уж оно убыточно. Вранье это, господа! Если убыточно, то надо уменьшить реализацию, а лучше прекратить ее вовсе. Если бы было так, то мы бы видели ограничения продаж на внутреннем рынке, а то и вовсе дефицит топлива.
Ну что БНХ с того, что на АЗС не поступит пару бензовозов топлива, а население подожмется с поездками? Ровным счетом ничего - пусть дома сидят. А в масштабах страны хорошая экономия на убытках. Но на деле мы видим обратную картину. Нефтепродукты на АЗС поставляются бесперебойно, да еще и рекламируются в целях увеличения продаж. Многие нефтетрейдеры вводят всякие бонусные программы, делают оптовые скидки, привлекают покупателя с целью стимулировать продажи, увеличить их объем. Если продажи убыточны, то это выглядит, мягко говоря, странновато. При убыточности продаж надо наоборот стараться уменьшить их объем для минимизации убытков, а АЗС наоборот, стараются объемы увеличить. Значит - вранье очередное от БНХ. Или же у Лукойла получается извлекать прибыль, продавая топливо по тем же ценам, что и БНХ, а у самого БНХ - нет. Как такое может быть? Куда девается прибыль? Наверное, в БНХ ее воруют...
Вопрос - зачем стимулировать убыточные продажи, путем введения оптовых скидок делать их еще убыточнее? Чтобы было больше убытков? Выходит, БНХ занимается чистой воды вредительством - увеличивает убытки формирующих гос. бюджет предприятий. За это руководство концерна надо бы и наказать? Куда смотрит госконтроль?
так даже БНХ ввел систему скидок для своего потребителя 1% минимум, а при больших покупках от 1 до 3,5%
Нет, товарищи, объяснение тут может быть только одно. Называя продажи убыточными и представляя некие выкладки Белнефтехим лукавит, вводя население в заблуждение. Делается это для того, чтобы оправдать рост цен на топливо, предупредить недовольство граждан, одним словом - в очередной раз обмануть и усыпить нас. А всякие пространственные рассказы про дядю Васю, который с канистрами уложил на лопатки БНХ, вывозя бензин в сопредельные страны, просто смешны, так как практически половина всей длины государственной границы Беларуси попадает на Россию, где топливо дешевле, а в России есть свой дядя Ваня, который канистрами тащит бензин браткам белорусам.


Теги: цены, промышленность

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

*****