Ресурс Кибер-Акына » Экономика » БелТА не понимает слова «девелопер» и объявляет о несуществующих технологиях

БелТА не понимает слова «девелопер» и объявляет о несуществующих технологиях

БелТА не понимает слова «девелопер» и объявляет о несуществующих технологиях

Государственное информагентство «БелТА» допустило немыслимую ошибку в освещении 5 апреля 2011 г. работы компании Microsoft в Беларуси, заявив на всю страну, что американской корпорацией «рассматривается возможность создания дилерского центра».

Кроме того, БелТА утверждает, что Microsoft будет обучать белорусских специалистов технологиям сlouding computing. Интересно, что это такая за технология, о которой даже ничего не найти в интернете?

Корреспондент Resurs.by самолично присутствовал при выступлении главы белорусского представительства Microsoft, который говорил не о дилерском центре, а о девелоперском центре. И о cloud computing, а не о сlouding.

Различные онлайн-каталоги электротоваров в Байнете бездумно скопировали эту новость БелТА, даже не поразмыслив о том, что белорусское представительство Microsoft является не коммерческой организаций и, соответственно, не может создавать дилерские центры. А технологии сlouding-компьютинг не существует в природе.

На самом деле, что касается будущего девелоперского центра Microsoft в Минске, то его задачами ставится разработка программного обеспечения с использованием софтверных инструментов Microsoft. Создаваемое программное обеспечение планируется к распространению не только в Беларуси, но и по всему СНГ. Глобальная цель создаваемого центра - создание и распространение решений Microsoft в нашей стране через разработки белорусских программистов.

Как рассказал корреспонденту Resurs.by глава белорусского представительства Microsoft Михаил Маханек, место расположение девелоперского центра пока не известно, подробности реализации проекта не ясны. Определенность появится после того, как уполномоченные лица из Microsoft проведут специальные переговоры с профильными госведомствами Беларуси.

Тем не менее, Михаил Маханек обратил внимание, что сотрудники Microsoft в Беларуси будут одними из пионеров в СНГ в строительстве солидного девелоперского центра, а также в создании и продвижении разработок белорусских девелоперов по технологиям cloud computing.

Михаил Маханек отметил, что он уже советовался с руководством Microsoft, и его созидательные проекты в Беларуси одобрили. Более того, обучение белорусских специалистов технологии cloud computing при участии Microsoft уже реально идет.


Теги: СМИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

*****