Ресурс Кибер-Акына » Экономика » У Microsoft много дел в Беларуси

У Microsoft много дел в Беларуси

У Microsoft много дел в Беларуси

Глава минского представительства Microsoft Михаил Маханек (на фото) 5 апреля 2011 г. заявил о том, что Microsoft заинтересована в участии в строительстве зданий для белорусского Парка высоких технологий, и хочет, чтобы офис американской корпорации находился на территории ПВТ.

Рассказывая о состоянии дел, Михаил Маханек заявил, что Microsoft задержалась с приходом на белорусский рынок, поэтому он сейчас намерен вкладывать значительные усилия в обучение и подготовку специалистов по самым современным IT-технологиям.

Михаил Маханек отметил, что он уже советовался с руководством Microsoft, и его созидательные проекты в Беларуси одобрили. Более того, обучение белорусских специалистов технологии cloud computing при участии Microsoft уже реально идет. Кроме этого, начата активная работа по продвижению новой технологии в Синеокой. По оценкам главы белорусского представительства, обучающие инициативы Microsoft начнут работать на всю страну с июня 2011 года.

Как сообщил Михаил Маханек корреспонденту Resurs.by, по состоянию на апрель 2011 г. в белорусском офисе Microsoft работают 6 человек. Три сотрудника в подчинении Михаила трудятся на постоянной основе полный рабочий день. Среди них Василий Карпицкий, с 2009 г. по октябрь 2010 г. занимавший должность локального национального представителя Microsoft в Беларуси. Теперь Василий Карпицкий стал заниматься в белорусском представительстве Microsoft менеджментом бизнес-девелопмента. Кроме того, в состав сотрудников минского офиса входят два представителя вендора, работающих в смежных компаниях.

Михаил Маханек не подтвердил ранее имевшуюся информацию от Василия Карпицкого и Юрия Омельченко о том, что в Беларуси появится должность по борьбе с пиратством, как в украинском представительстве Microsoft. Пока специального сотрудника в белорусском представительстве по борьбе с пиратством не будет. По крайней мере, до ожидаемых в текущем году переговоров уполномоченных лиц из Microsoft с профильными госведомствами Беларуси. Тем не менее, Михаил Маханек согласился с тем, что 88% продаваемого программного обеспечения в Республике Беларусь является пиратским.

Между тем, по словам руководителя представительства, легальных заказов на программное обеспечение Microsoft в Беларуси столько, что корпорация не успевает справляться с официальными продажами.

В качестве юридического лица представительство Microsoft в Беларуси было зарегистрировано 2 февраля 2010 года. Тогда было сообщено, что единственный статус, который требует специального регионального разрешения Microsoft для юрлиц - это ведение образовательной деятельности по программам обучения сертифицированных специалистов американской софтверной компании.

Примечательно, что Михаил Маханек имеет сына, который не работает в Microsoft. Он трудится в софтверной компании Epam, но ему постоянно предлагают уехать работать в структуры Microsoft за рубежом.

К слову, последнее время зарубежные сотрудники Microsoft проявляют большой интерес в выкупе белорусских выпускников ВУЗов программистских специальностей, чтобы забрать их работать в США. При этом посланцы Microsoft предлагает легально оплатить белорусским ВУЗам полное возмещение затрат учебного заведения на подготовку IT-специалиста.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

*****