Ресурс Кибер-Акына » Экономика » Ё-мобиль в Беларуси

Ё-мобиль в Беларуси

Ё-мобиль в Беларуси Возможность создания производства "ё-мобилей" рассматривается в Беларуси, сообщил корреспонденту БЕЛТА председатель Государственного комитета по науке и технологиям Игорь Войтов.

Руководитель ГКНТ пояснил, что Беларусь рассчитывает привлечь российских экспертов к реализации этого инновационного проекта. "По линии Госкомитета по науке и технологиям мы направили в Россию предложение о рассмотрении возможности создания белорусского отделения по выпуску российских "ё-мобилей", - рассказал Игорь Войтов.

Председатель ГКНТ также добавил, что переговоры о возможности взаимодействия в области производства легковых автомобилей ведутся и с другими странами. "В качестве потенциального партнера мы рассматриваем Китай, будем предлагать проект по созданию СП по выпуску автомобилей и Республике Корея".

"Ё-мобиль" - это проектируемый российский городской гибридный автомобиль, который, имея возможность работы на бензине или газе, одновременно вместе с двигателем внутреннего сгорания будет оснащен электромотором. Предполагается, что на борту такого инновационного транспорта будут смонтированы суперконденсаторы, которые позволят накапливать и сохранять энергию торможения и энергию двигателя, работающего на холостом ходу, а затем использовать ее при разгоне и движении автомобиля. Такая конструкция способна уменьшить расход топлива, увеличить КПД двигателя и уменьшить вредные выбросы. Ожидается, что промышленное производство "ё-мобилей" в России начнется в 2012 году


tut.by

Краткий комментарий

На протяжении почти двух десятков лет слово "будет" было основным доказательством правительства в верности избранного курса и экономической модели страны. К сожалению, ни один проект производства автомобилей на территории Республики Беларусь не перешел из разряда желаемых в разряд выполненных.

Шкода, Форд, Саманд, МАН - так и остались проектам "будет".

После таких уроков, полученных перечисленными автопроизводителями, Михаил Прохоров вряд-ли отважится на такой рискованный шаг, как размещение производства Ё-мобилей в Беларуси. Риск остаться без предприятия в России у него куда ниже, чем в Беларуси.


Теги: автомобиль, промышленность

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

*****