Ресурс Кибер-Акына » Глобальное » Польша смягчит условия временного проживания и работы для иностранцев

Польша смягчит условия временного проживания и работы для иностранцев

Польша смягчит условия временного проживания и работы для иностранцевКак сообщил наш полевой корреспондент Равшан Джамшутович, в этот раз замаскировавшийся под гастарбайтера в Варшаве, польские власти, измученные отловом незаконных мигрантов с одновременной нехваткой дешевой рабсилы на грязных работах, где польские паны пенькных ронк марать не хотят, собираются ввести некоторые послабления в закон «Об иностранцах», которые упростят получение права на проживание и работу в Польше.

Законопроект предусматривает наличие одного общего разрешения на проживание и работу. При этом максимальный срок пребывания в стране иностранных граждан со статусом временного вида на жительство будет продлен с 2 до 3 лет. Также до 21 дня сократится срок ожидания решения о предоставлении ВНЖ в отделениях управления по делам иностранцев. Среди нововведений есть и то, что иностранец сможет обратиться с просьбой о предоставлении ему ВНЖ уже находясь в Польше, но не позднее, чем за 45 дней до окончания визы или уже имеющегося вида на жительство.

И что еще важно, иностранцам для получения ВНЖ больше не нужно будет предоставлять обязательное, как это требуется сейчас, согласие домовладельца. Достаточно будет иметь формальное подтверждение наличия жилья.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
 

*****