Ресурс Кибер-Акына » Глобальное » Конспирология » Есть мнение, что в США и Канаде давно лютует фашизм

Есть мнение, что в США и Канаде давно лютует фашизм

Известный белорусско-израильский журналист Александр Ступников поделился разговором о гражданских свободах с обычным канадским обывателем:

- Ничего, - сказал я, чтобы поддержать разговор.

- Зато Канада - это демократия...

В Торонто, год назад, приятель с его соседом, по дороге в автосервис, обсуждали сильно выросшие цены на всё. Я сидел на заднем сидении и слушал. Сосед, работающий частным детективом, давний эмигрант из Центральной Европы, горевал, что вполне обычная, без наворотов, дверь в дом обошлась ему более двух тысяч долларов. У автосервиса мы остались с ним вдвоем.

- Демократия? - переспросил детектив, работающий, в основном, по семейным делам, типа муж-жена. - Какая демократия? Да здесь обыкновенный фашизм, ты просто не представляешь.

- То есть как? - искренне удивился я. - Всё под контролем. Всё. Каждый шаг, каждое движение. Что человека, что финансов. Если травка чуть- чуть выбилась из положенной ей высоты, сразу подпадает под контроль. Обыватель, живущий в своей норе, обустраивая, вокруг не смотрит. Он занят. Да ему и не надо видеть ничего, кроме телевидения и кулинарии. Но отслеживается всё. Фашизм и есть, только без лагерей и называется под другому...

Как назло, из автосервиса вышел, уточнив что-то, приятель. Сосед резко замолчал и стал говорить о погоде. Я тоже. Куда ж без погоды?

Так и поговорили....


Теги: мнение, общество, свобода, право, права человека

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
 

*****