Ресурс Кибер-Акына » Здоровье » 11 самых полезных, но непопулярных продуктов

11 самых полезных, но непопулярных продуктов

11 самых полезных, но непопулярных продуктовЖурналистка газеты "The New York Times" Тара Паркер-Поуп обратилась к диетологу и писателю, автору книги "150 самых полезных продуктов на Земле" Джонни Бовдену с просьбой дополнить его список здоровыми и нужными организму продуктами, которые легко найти в магазинах.

Статья "11 лучших продуктов, которых вы не едите", стал в 2009 году одним из наиболее популярных материалов на сайте "The New York Times".

Ниже список полезных и в основном доступных и в Беларуси продуктов, которые советует применять диетолог Джонни Бовден.

1. Свекла. По словам доктора Бовдена, свеклу можно сравнить с красным шпинатом - они богаты фолиевой кислотой и натуральные красные пигменты, помогающие бороться с раком.

Способ употребления: свежая и сырая, измельченная на терке, в салате. Нагревание губит антиоксиданты, содержащиеся в свекле.

2. Капуста. Насыщена питательными веществами, например сульфарафаном, который активизирует ферменты, предотвращающие раковые заболевания.

Способ употребления: измельченную в салатах, в сэндвичах и бутербродах.

3. Мангольд (листовая свекла). Зеленые листья, богатые каратиноидами - веществами, предотвращающими старение глаз.

Способ употребления: нарезать и обжарить в оливковом масле.

4. Корица. Способствует поддержанию нормального уровня сахара и холестерина в крови.

Способ употребления: добавить в кофе или овсяную кашу.

5. Гранатовый сок. Насыщен антиоксидантами. Снижает кровяное давление.

Способ употребления: просто пить.

6. Чернослив. Также богат антиоксидантами.

Способ употребления: завернуть в тонко нарезанную ветчину и запечь.

7. Тыквенные семечки. Самая питательная часть тыквы. Богаты магнием, высокий уровень которого в организме снижает риск ранней смерти.

Способ употребления: обжарить и есть как закуску или посыпать ими салат.

8. Сардины. Доктор Бовдэн называет их "здоровое блюдо в жестяной банке". У них высокий уровень жирных кислот Омега-3, огромное количество кальция и совсем нет ртути. Кроме того, они содержат железо, магний, фосфор, калий, цинк, медь и марганец, а также полный набор витаминов B.

Способ употребления: покупайте сардины в оливковом масле или маринаде. Ешьте просто так, в салатах, с гренками, или растирая в пюре вместе с горчицей и луком, чтобы намазывать на хлеб.

9. Куркума (желтый имбирь). "Суперзвезда специй", которому приписывают противовоспалительные и противораковые свойства.

Способ употребления: приправить им яичницу или любое блюдо из овощей.

10. Замороженная черника. Доступна круглый год и не портится (хотя замораживание, конечно, и может снижать уровень питательных веществ во фруктах и овощах). Исследования показывают, что черника способствуют улучшению памяти.

Способ употребления: с йогуртом или молоком и дробленым миндалем.

11. Консервированная тыква. Низкокалорийный овощ, богатый клетчаткой и витамином А, стимулирующий иммунную систему.

Способ употребления: с небольшим количеством масла, корицей и мускатным орехом.


Теги: питание, здоровье

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

*****