Ресурс Кибер-Акына » Хобби » Игры на деньги без влияния человеческого фактора

Игры на деньги без влияния человеческого фактора

Игры на деньги без влияния человеческого фактора

Белорусский организатор электронных интерактивных игр «Спорт−пари» 12 ноября 2010 года запустил новую республиканскую электронную интерактивную игру «Спортпрогноз», основанную на прогнозировании результатов спортивных событий – футбольных и хоккейных матчей. Побеждают в игре те, кто точно предскажет количество голов, забитых командами в основное время матчей разыгрываемого тиража (тираж состоит из трех футбольных либо двух хоккейных матчей, определяемых компанией «Спорт−пари»). Новая игра относится к пуловым играм, то есть размер призового фонда (пула) каждого тиража зависит от общего количества ставок, принятых на тираж. Иными словами, чем больше сделано ставок, тем больше будет призовой фонд, который будет направлен на выплату выигрышей игрокам.

Компания «Спорт−пари» для организации своих массовых электронных интерактивных игр использует компьютерное оборудование американской корпорации GTECH, которое в Беларуси проходит в компетентных ведомствах экспертизу на защищенность информации от несанкционированного доступа, а также исключение возможности копирования и хищения электронных данных. Более 2000 терминалов GTECH установлены по всей стране в супермаркетах и на объектах «Белпочты», «Белтелекома», «Беларусбанка», «Союзпечати» и др. «Сердцем» сети терминалов является центральная система с установленным на ней уникальным программным обеспечением. Центральная система расположена в г. Минске в специальном защищенном здании. Между центральной системой из терминалов в 480 населенных пунктах Беларуси по технологии ADSL или GPRS налажено постоянное соединение в режиме реального времени. Вмешательство человеческого фактора в процесс приема и регистрации ставок, по утверждению специалистов компании, сведено к нулю.

Специальная компьютерная система для проведения электронных интерактивных игр внесена Государственным комитетом по стандартизации и сертификации РБ в госреестр кассовых суммирующих аппаратов и специальных компьютерных систем и зарегистрирована Министерством по налогам и сборам Беларуси.

Примечательно, что недавно в Беларуси прошел тендер по инвестированию и созданию мониторингового центра компьютерной системы контроля финансовых потоков из всех зарегистрированных в стране игорных заведений. В результате победителем конкурса стала компания GTECH. Соответственно, в качестве оборудования центральной компьютерной системы контроля и управления будут использоваться технические средства и решения от американских специалистов GTECH.

По словам начальника коммерческого управления ЗАО «Спорт-пари» Сергея Эдуардовича Гершмана, к настоящему времени в Беларуси только терминальное игорное оборудование «Спорт-пари» готово быть подключено без дополнительных технических доработок к системе будущего мониторинга игорной индустрии. Терминалы и иное компьютерно−кассовое оборудование других белорусских игорных компаний потребует аппаратно−программной адаптации для включения в будущую систему централизованного мониторинга игрового бизнеса.

Как рассказал Сергей Гершман, у «Спорт-пари» и GTECH есть немало совместных проектов в игровом бизнесе, но центр мониторинга компьютерного контроля финансовых потоков всех игорных заведений страны корпорация GTECH будет реализовывать самостоятельно, без участия «Спорт-пари».

По мнению Гершмана, развертывание мониторингового центра компьютерного контроля финансовых потоков игорного бизнеса в стране, скорей всего, начнется в 2011 году.

Корпорация GTECH инвестирует порядка 200 миллионов долларов в мониторинговый центр удаленного финансового контроля игорных заведений. Создаваемая для объединения всех игорных заведений компьютерная кассовая система представляет собой телекоммуникационную сеть, к которой будут подключены игорные автоматы, кассовые аппараты и другое оборудование всех казино в республике для отслеживания в режиме реального времени проводимых денежных операций.


Теги: общество, бизнес

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

*****