Ресурс Кибер-Акына » Хобби » «Американский снайпер» – впечатления

«Американский снайпер» – впечатления

«Американский снайпер» – впечатленияПоскольку я регулярно от корки до корки слушаю аудиоверсию The Economist, послушал в дороге и эту статью на тему новейшей кинокартины. Зело заинтересовался (после такой статьи невозможно не посмотреть) и, как только пришел домой, скачал с bitsnoop.com очень приличную по качеству превьюшную копию этой фильмы. Сильно. Хоть, как там пишут, оригинал этого снайпера еще круче был – тот совсем не рефлексировал – ему нравилось стрелять. Однако голливудские идеологи решили, что фильма должна воспитывать мегапатриотизм и придали главному герою малость сантиментов и проявлений невротичности.

Но в целом фильма хорошая. Пишут, что критики пророчат ее в лучшие военные картины – "it will be one of the most successful war films ever made". И думаю, что не брешут, после стольких лет политкорректного шлака эта картина выглядит как возвращение к стилю 60-х годов. Наконец то Клинт Иствуд начал что-то и для своих давних почитателей снимать в стиле старого доброго Грязного Гарри, а не маразматические фантазии пенсионера. Единственная проблема со скачанной копией – нет субтитров. Там они так разговаривают, что я половины не понял. А ведь английский хорошо знаю. И всякие экзотические акценты неплохо разбираю. Но здесь не смог. Хотя там разговоры и не важны – добротный экшн с кровищей не отличить от документальных кадров.

Пользуясь терминологией продавцов видеокассет начала 90-х годов прошлого века, фильма подпадает в категорию "Ломовой боевик" или "Крутой боевик", которые присуждались таким фильмам, как "Коммандо" или "Рэмбо". Это вам не звягинцевская псевдоинтеллигентская чернуха. Ценителям жанра обязательно смотреть.


Теги: кино, рецензия, впечатления

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

*****