Ресурс Кибер-Акына » Хобби » Фантазии на тему жульенов

Фантазии на тему жульенов

Фантазии на тему жульенов

Кулинар по призванию и радиоведущая по профессии Инна Дорошкевич (на фото), изобрела новые бутерброды с изысканным французским вкусом. Представляя свой авторский рецепт, мастерица Инна отметила «Эти бутерброды я в шутку называю «Жульенами» - сметанный соус и шампиньоны – это визитная карточка чарующих какотниц».


Фантазии на тему жульенов

Тёплые (холодные) бутерброды «Жульен на батоне»


Ингредиенты:
Батон
Сливочное масло
Шампиньоны
Сметана
Соль, перец

Фантазии на тему жульенов


Приготовление:

Начинка №1:
Шампиньоны пожарить на масле, когда жидкость выкипит, слегка посолить и добавить сметаны. Начинка не должна быть жидкой – дождитесь, чтобы сметана тоже слегка выпарилась.

Густоту начинки можно оценить по фото:

Фантазии на тему жульенов

Разогреть духовку на 180 градусов.

Порезать батон средними ломтиками и нижнюю сторону намазать сливочным маслом. Положить маслом на сухой противень, сверху распределить начинку и посыпать немного сыром, натертым на среднюю терку.

Запекать в духовке 20 минут.

Фантазии на тему жульенов

Подавать лучше с пылу жару, но если бутербродам суждено дожидаться гостей, стоит разложить их на вентилируемую поверхность – решетку, соломенное блюдо – для того, чтобы «жульены» не задохнулись от собственного пара (станут влажными – потеряют пикантность).

Очень вкусно!


Теги: кулинария, питание

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
  • Suhov

  • 17 июля 2010 08:37
  • Группа: Гости
  • ICQ:
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Комментариев: 0
  • Публикаций: 0
^
кажется я поторопился с женитьбой wink (и с датой рождения)
Ну вот, пойду завтрак готовить, потому как читать про изыски вкуса с утра - это выше моих сил.
  • Критик

  • 18 июля 2010 00:23
  • Группа: Гости
  • ICQ:
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Комментариев: 0
  • Публикаций: 0
^
нижнюю сторону намазать сливочным маслом

А как определить какая сторона у ломтиков батона нижняя?? wink Ошибка не повлияет на результат приготовленных бутербродов?
  • Inna

  • 19 июля 2010 15:09
  • Группа: Гости
  • ICQ:
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Комментариев: 0
  • Публикаций: 0
^
Нижняя сторона - та - на которую покладете бутерброд на противень :)

Сухов, всему свое время. У Вас зато есть шанс стать гурманом - раз Вы не равнодушны к изыскам :)
  • Suhov

  • 19 июля 2010 16:37
  • Группа: Гости
  • ICQ:
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Комментариев: 0
  • Публикаций: 0
^
я всегда был слаб к изыскам, даже могу сказать больше: люблю экспериментировать.
  • Критик

  • 20 июля 2010 00:36
  • Группа: Гости
  • ICQ:
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Комментариев: 0
  • Публикаций: 0
^
Inna, с нижней стороной батона стало немного понятней smile , как только определить какую взять за нижнюю на конкретном ломтике belay
Есть и еще одно замечание к рецепту - сыр стоило внести в "Ингредиенты", причем по моему мнению не каждый сорт сыра подходит к горячим бутербродам, нужен некислый несоленый быстронерасплавляемый неплотный сыр. Еще есть специальные печи-гриль на ТЭНах, может там бутерброды-жульены вкуснее делать чем в духовке и быстрее уж точно
  • Inna

  • 20 июля 2010 10:45
  • Группа: Гости
  • ICQ:
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Комментариев: 0
  • Публикаций: 0
^
Я, конечно, понять могу всю критику, а вот Вы попробуйте приготовить - а потом рассуждать про печи-гриль. Готовлю на притивне в духовке - немоверно вкусно. за уши не оттянешь.
  • Suhov

  • 20 июля 2010 14:49
  • Группа: Гости
  • ICQ:
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Комментариев: 0
  • Публикаций: 0
^
Цитата: Inna
Готовлю на притивне в духовке - немоверно вкусно. за уши не оттянешь.

Инна, ну зачем так издеваться? Я готов приехать хоть сейчас.
Да, кстати, не обращайте внимания на критику Критика, вероятно он просто ищет повод познакомиться ближе wink
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

*****