Ресурс Кибер-Акына » Куншткамера » Хартия головного мозга

Хартия головного мозга

Хартия головного мозгаТермин «Хартия головного мозга» (с) появился по аналогии с распространенными медицинскими диагнозами, содержащими словосочетание «головного мозга», на основании наблюдений за публикациями и особенно за комментариями, размещаемыми на сайте Хартия'97 (http://charter97.org). Задуманный некогда в качестве просто сайта одноименной, как тогда планировалось, благородной правозащитной инициативы, сайт постепенно выродился в личный блог мадам Пук, известной в миру под партейным погонялом Радина.

Несмотря на то что упомянутая особа позиционирует себя как журналистка ("так и я могу" (с) Промокашка), упомянутый сайт по сути является пропагандистским листком сравни небезызвестной Совбелке (sb.by), антагонистом которой, он по сути выступает. И те, и другие много брешут, пытаясь создать у читателя искаженную картину реальности в соответствии с идеологическими установками авторов. Но в отличие от Совбелки, где брешут собственными текстами, блог мадам Пук (с) просто копипастит пижженные тексты со своими заголовками и лидами, которые в ряде случаев совершенно не соответствуют содержанию. В отличие от колхогламура Совбелки, направленного на создание иллюзии райской жизни в РБ, подобный подход, назовем его оппочернухой, призван создавать иллюзию беспросветного мрака и скорого краха заглотного режима (с) Войнович/Москва 2042). Поэтому нейтральные по своему содержанию сообщения о неблагоприятных явлениях природы и авариях на дорогах выступают в роли обличительных фактов таких зверств.

При этом, тем не менее, следуя тренду в мэйнстримовых СМИ, чернушные материалы разбавляются бравурными сообщениями о достижениях эрбэшных спортсменов, многие из которых стоят на витрине "заглотного режима". Почему-то особой популярностью пользуется теннисистка Азаренко, что наводит на мысль о ее финансировании блога мадам Пук. Так или иначе такое диссонансное соседство чернухи и застабильных спортивных новостей свидетельствует о шизофреническом раздвоении контента в головах хартийных авторов(-ш). Еще более смешными выглядят ссылки на пижженные с официальных сайтов пресс-релизы с фразой «как сообщили Хартии в МВД/МЧС/Минздраве...», призванные создать иллюзию эксклюзивных интервью госчиновников для Хартии.

Особую категорию составляют завсегдатаи Хартии, пишущие комментарии под материалами. Эти комментарии действительно являются ярким свидетельством зверства заглотного режима, выражающемся в хроническом недофинансирования отечественной психиатрии. Здесь Хартия выполняет роль групповой терапии. Т.е. выступает во вполне благородной роли субститута психиатрической клиники.

Кроме всего прочего эти пациенты очень любят призывать выходить на "Плошчу". При том что сами безопасно сидят по своим палатам номер 6 или тем, что их заменяет.


Теги: акынопедия, лингвистика, термин, оппы, пропаганда, галмурь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

*****