Ресурс Кибер-Акына » Технологии и наука » Прогноз - 12 технологий, которые изменят жизнь, бизнес и мировую экономику

Прогноз - 12 технологий, которые изменят жизнь, бизнес и мировую экономику

Сокращенный вариант (ссылка на полный в конце).


Глобальный институт McKinsey провел исследование, ходе которого проанализировал более ста технологий и выделил двенадцать из них, у которых есть потенциал для того, чтобы до 2025 года произвести глобальный переворот и повлиять на сотни миллионов работающих людей, миллиарды потребителей и триллионы долларов, находящихся в обороте различных отраслей экономической деятельности.

Глобальный институт McKinsey изучил наиболее вероятные из важных сфер применения этих двенадцати технологий и подсчитал, что экономический эффект от их применения в 2025 году может составить от 14 до 33 триллионов долларов США. Данный прогноз относительно потенциальной ценности основан на вероятной добавочной стоимости, которую создаст применение технологий; он описывает потенциальные сдвиги в источниках стоимости между компаниями и отраслями, а также зачастую включает ценность для потребителей, которая выражается лучшим качеством продукции, более низкими ценами, повышенными удобствами, лучшим здоровьем и даже более чистым воздухом.

Список 12 технологий, основанный на выбранных сферах применения:

Мобильный интернет: смартфоны, планшеты и прочие мобильные устройства продолжают вдохновлять работников, в то время как их использование в коммерческих целях делает жизнь удобнее, а бизнес – продуктивнее. В дальнейшем они помогут привлечь еще три миллиарда людей в «сетевой мир».

Автоматизация интеллектуального труда: развитие в сферах вычислительных способностей, машинного обучения, супермассивов данных и пользовательских интерфейсов позволяют автоматизировать процесс решения задач для работников, занятых интеллектуальным трудом, которые, как считалось, были неподвластны компьютерам.

Облачные вычисления: в дополнение к изменениям в экономике информационных технологий предприятий, облачные технологии открывают дорогу всевозможным интернет услугам и новым бизнес-моделям.

«Интернет вещей»: сенсоры и приводы, встроенные в машины, инфраструктура и материальные активы. Это огромное поле для создания ценностей, например, использование дистанционного контроля для лечения хронических заболеваний.

Продвинутая робототехника: роботы становятся достаточно умными и многосторонними не только для того, чтобы выполнять различные задачи, связанные с производством и обслуживанием; роботизированные технологии позволяют производить механизированные протезы и «экзоскелеты», помогающие людям ходить.

Геномика нового поколения: естественная наука генетического секвенирования пересекается с точной наукой анализа супермассивов данных, в результате чего могут появиться новые способы лечения болезней, инновации в сельском хозяйстве, а также биотопливо, произведенное на основе микроорганизмов.

Самоуправляемые и полусамоуправляемые автомобили: потенциальная революция в сфере наземного транспорта – караваны плотно упакованных самоуправляемых автомобилей, безопасно передвигающихся по магистралям, экономящие время и спасающие жизни.

Накопление и хранение энергии: развитие батарей может привести к тому, что цена на гибридные электромобили сможет конкурировать с традиционными машинами. Благодаря прогрессу в сфере накопления и хранения энергии, работа электрических сетей может стать более стабильна, а электричество можно провести туда, где его никогда не было.

3D-печать: возможность «напечатать» объекты – это, с одной стороны, времяпрепровождение для увлеченных людей, а с другой – средство для создания прототипов прорывной силы в производстве.

Современные материалы: долгие усилия по извлечению прибыли из наноматериалов могут привести к куда более значительным результатам, чем имеющиеся на данный момент. Речь идет о нанолекарствах, суперконденсаторах для батарей, сверхгладких покрытиях и ультратонких экранах.

Современные методы поиска и добычи нефти и газа: методы горизонтального бурения и гидравлического разрыва пластов позволяют добывать нефть и газ из «нетрадиционных» месторождений, что играет важную роль в поставке энергии, особенно, в Северной Америке.

Возобновляемая энергия: из всех возобновляемых источников энергии, которые могут внести большой вклад до 2025 года, ветер и солнце являются наиболее перспективными. Если задействовать несколько инструментов реализации, то они смогут обеспечивать 16 процентов мирового энергоснабжения.

Глобальный институт McKinsey


Теги: проноз, технологии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
 

*****