Ресурс Кибер-Акына » Технологии и наука » Hi-Tech » Планшетники с двумя системами пошли в народ

Планшетники с двумя системами пошли в народ

Планшетники с двумя системами пошли в народВыпуском своего нового нового планшетника Ativ Q компания Samsung открыла дорогу новому тренду, дающему луч надежды на возможность кастомизации планшетов для измученных намертво вбитой версией (обычно) Андроида. Тем более, что на рассчитанных под его прожорливые ресурсы многоядерных планшетах, все остальные системы должны просто летать.



Компания Samsung обнародовала свой новый планшетник Ativ Q, в котором можно переключаться между двумя разными операционными системами.

Он обладает экраном с диагональю в 33,8 см (13,3 дюйма) и выдвигаемой клавиатурой, которую можно использовать также как подставку. Кроме того, у него имеется стило.

Этот компьютер, как и целая линейка других, созданных в последнее время, обладает способностью работать на двух платформах - Windows 8 или Android.

"Это очень рентабельный для производителей способ привлечь потребителей в то время, когда очень трудно различить достоинства разных устройств, - говорит Крис Грин, сотрудник компании Davies Murphy. - На такой портативный компьтер можно устанавливать уже известные программы Microsoft и одновременно загружать мобильные приложения Google".

Планшетник Ativ Q построен на использовании нового микропроцессора Haswell и обладает зарядом аккумулятора на 9 часов работы. Компания уверяет, что его экран достаточно яркий, чтобы работать в солнечный день на улице.

На пресс-конференции в Лондоне были показан также и другой планшетник с сенсорным экраном - Ativ Tab 3, который называется самым тонким в мире портативным устройством, на котором установлена полновесная ОС Windows 8.

bbc


Теги: компьютеры, тренд

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
 

*****