Ресурс Кибер-Акына » Общество » Во истину Зельдович!

Во истину Зельдович!

Во истину Зельдович!К сожалению, бОльшая часть населения магического хрустального сосуда забыла истинную причину всенародного праздника 8 марта - день рождения Якова Борисовича Зельдовича, трижды Героя Социалистического Труда, физика, одного из создателей советской атомной и водородной бомбы, чей бюст установлен перед зданием бывшего института кибернетики АН БССР.

И получается, что в силу чудовищной исторической несправедливости население отмечает не славный день великого человечища, а заурядный партийный праздник женщин-социалисток. Не потому ли, что Зельдович так и не вступил в КПСС?

Воистину Зельдович!

(довольно познавательная статья о Зельдовиче в Совбелке)



------------------------------

P.S. Следует отметить что, 8 марта еще и традиционный иудейский праздник Пурим. А учитывая, что основавшая праздник женщин-социалисток Клара Цеткин, по некоторым данным, была еврейкой, день 8 марта по праву может называться трижды еврейским праздником.

Впрочем, белые негритянки тоже не чужие на этом празднике. Их черные сестры из Конго вполне официально отмечают 8 марта как «праздник конголезских женщин»

Радует также и то, что трудящиеся в ряде дружественных (и схожих по социально-политическому устройству) стран тоже отмечают этот великий день:

Азербайджан, Армения, Афганистан, Белоруссия, Буркина-Фасо, Вьетнам, Гвинея-Бисау, Грузия, Замбия, Израиль, Камбоджа, Киргизия, Кирибати, Китай (укороченный рабочий день только для женщин), Коста-Рика, Куба, Лаос, Мадагаскар (выходной день только для женщин), Молдавия, Монголия, Непал, Казахстан, Россия, Сербия, Таджикистан, Туркмения, Уганда, Узбекистан, Хорватия, Черногория, Эритрея. В Таджикистане 8 марта выходной день.


Материал отредактировал: 9 марта 2016
Причина: Топ-экспонат из архива (поднят ко дню женщин-социалисток)


Теги: даты, праздники, белый негр, история

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

*****