Ресурс Кибер-Акына » Общество » Все равно Брежнев умер

Все равно Брежнев умер

Все равно Брежнев умерЭто ощущение у меня возникло с первого дня пребывания в должности воспитателя общежития Минского техникума связи, в котором проживали учащиеся из африканских и азиатских стран, в которых власть осуществляли дружественные на тот момент Советскому Союзу режимы.

С временем оно только укрепилось и через два месяца привело меня в кабинет завуча Петра Кушнирика, к которому я обратился словами Степана Разина в интерпретации Василия Макаровича Шукшина: «Я пришел дать вам волю». И пояснил - желаю уволиться по собственному желанию, прошу без отработки, прямо сейчас подпишите заявление.

Слава Богу, подписал.

Было вскоре после смерти Брежнева, события имевшего отрицательный синегретический эффект проявившийся в виде бесславного крушения Советского Союза.

«Меня ведь не рубли, на гонку привели...» - пел Высоцкий. Не высокий заработок сподвиг меня стать воспитателем афро-азиатских студентов, а исключительно отсутствие минской прописки. Оклад по должности равнялся 120 рублям, что у этих негров вызывало искренне недоумение и сочувствие. «Учител (именно так!), - обращались они ко мне, - зачем же ты так долго учился». А я еще и продолжал учиться в заочной аспирантуре. Чтобы через несколько лет повысить оклад до 140 - 180 рублей.

Надо сказать, что мои «воспитанники» в основном приезжали из стран, избравшими так называемый третий путь развития. То есть их правительства жестко критиковали империализм, строили рыночную экономику базарного типа и при этом получали от моей страны (тогда СССР), технику, оружие и долгосрочные займы. Поэтому во всем, что касалось денег, они были на самом деле искренними и строго соблюдали собственный интерес. Помню одного негра из Лесото, кажется, который в комнате, где жил с двумя нашими хлопцами, вчерашними дембелями, отгородил себе шкафом «нишу удовольствий» и пригласил к себе красавицу-комсомолку. Невтерпеж было, ночи не дождался, и начал отхлебывать из чаши удовольствий еще в светлое время. Когда «наши» обычно готовились к занятием. Возможно простые сельские парни, вчерашние школьники, уступив такому напору, ушли бы в «ленкомнату» или еще куда. Но армейцы возмутились от такой наглости. Выставили девицу, за ней сексуально озабоченного африканца, а вдогонку выбросили дефицитную закуску.

Интересно, негр со всем смирился. Не мог понять одного, почему не позволили воспользоваться услугами, которые он уже оплатил. Это же не в глаз засветить, а посягунть на частную собственность, священную и неприкосновенную. С тем и пришел ко мне в комнату воспитателей. Пробовал я ему объяснить азы политэкономии марксизма, но думаю после этого случае мы одного африканского союзника потеряли.

Сейчас это было бы понятным, хоть и забавным. Наша маленькая, но гордая державка посвюду ищет валюту для постройки агрогородков и и даже всякой мелочи не чурается. Но и в то время, когда негры наглели сверх всякой меры, начальство оправдывало это высшими госинтерсами. При этом вопрос с ленинской хитринкой: «А вы знаете, сколько валюты стране в год приносит один обучаемый нами негр?»

И все, и крыть нечем. Даже посланцы из самых нищих стран привозили с каникул дефицитный ширпотреб, бытовую электронику, напитки и сигареты, от которых плавились девичьи сердца. Вероятно, присутстовал и познавательный физиологический интерес и даже страсть «к эфиопам-маврам», но вахтерш эти профуры доводили до предынфарктных состояний.

«Документы!» А у нее из документов только комсомольский билет. Или паспорт «со штампом» и записью об имеющемся в наличии ребенке.

«А где ж муж твой!»

«В п...!»

В общем, в выходные - сексразминки с тренировками, по революционным и религиозным праздникам - великое порево.

А поскольку в каждой стране свой вождь и свой революционный лидер, то праздники никогда общагу не покидали. Разве что по будним дням под дверь к какому-нибудь знатному эфиопу прибегала кураторша и умоляла выйти на занятия, поскольку «проверять будут».

Иногда выходили.

Сколько народов, столько языков, сколько религий, столько ритуалов. А лица поначалу одинаковы - половина черных, половина желтых. Но не будешь же всякий раз кричать «Эй, ты!...» Приходилось запоминать. Помню одного подвижного толстенького эфиопа, бывшего медбрата, который любил приходить ко мне поболтать по вечерам о том, какой у него на службе в клинике всегда был набитый всякими экзотами холодильник... Я же мог сним поделиться зельцем, который покупал в гастрономе на ужин.

Вот тебе и Эфиопия, вымирающая от голода страна при таких медбратьях-марксистах, решивших вдобавок стать связистами.

Уж очень необычно. Потому вполне вероятно, что данный тип был из привлеченных нашими службами. Заходил поболтать выведать, что «учител» думает о революционном процессе в Африке.

А ритуалы и традиции эти национал-марксисты блюли. Арабы свою безудержную половую агрессивность объясняли тем, что у них там «это» дорого, без особого выбора, а если посягнуть не по чину, то могут и члена лишить. Платили девушкам мало, нерегулярно, но без подарков не отпускали.

К слову, многие из этих красавцев, похожие на лиц азербайджанской национальности совершали секс-туры по всей Беларуси и даже по Нечерноземной зоне России. Девиц там еще было много, а денег не было никогда.

Иногда совершались ритуальные убийства. Не людей, правда. Например, на Комаровке покупались живые куры, приносились в общагу и выпускались на кухне. Потом на них устраивали охоту, меча ножи и вилки и стреляя из детских луков. Оказывается, это было жертвоприношение. В итоге вся кухня в перьях, стены в крови, канализаци забита, дерьмо течет в коридор, и уборщица говорит воспитателю все, что она о нем и о них думает.

Правильно между прочим говорит.

Вот и я говорю: «А не пошли бы вы все... Брежнев ведь на самом деле умер».

До сих пор помогает.


Теги: авторская лирика, белый негр

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
  • Группа: Гости
  • ICQ:
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Комментариев: 0
  • Публикаций: 0
^
Хорошая статья!
  • Akyn

  • 9 июня 2009 17:33
  • Группа: Администраторы
  • ICQ:
  • Регистрация: 16.05.2009
  • Статус: Пользователь offline
  • Комментариев: 201
  • Публикаций: 348
^
К сведению читателей. Это не статья, а рассказ. Автор - один из самых именитых белорусских публицистов, постоянный колумнист газеты "Белорусы и Рынок", кандидат философских наук, между прочим. Рассказ написан специально и экслюзивно для Resurs.by. И это не последний. Я надеюсь его так на книгу раскрутить. Чем он хуже того же Веллера? Соберем его рассказы и выпустим книгу (издателя я уже нашел).
  • Группа: Гости
  • ICQ:
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Комментариев: 0
  • Публикаций: 0
^
Когда собаке делать нечего, она будку красит... А вы книги будете выпускать бесполезные. Лучше бы карту Минска выложили, деятели!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

*****